AMICS, chers clients ,
Jean Bernard Larrieu, vigneron, sa famille, ses amis et l’équipe du Clos Lapeyre auront le plaisir de vous accueillir dans les chais grands ouverts ce jour là !
Que s’i poderà tastar, minjar, batalar, et …bever un cop !
Et Alors le millésime 2024 ?
L’année a été compliquée comme dans la majorité des vignobles avec une forte pluviométrie. Il a fallu beaucoup de soins et de nombreux traitements contre le mildiou notamment, mais nous avons sauvé la récolte!
L »été indien a été là pendant 10 jours seulement, heureusement que les raisins de Petit et Gros Manseng ont la peau résistante….Nous avons terminé les vendanges le 8 novembre sous un magnifique soleil : la récolte n’est pas très abondante mais les jus sont fruités et francs avec une belle fraîcheur.
Il n’y aura pas de vendanges tardives cette année et il y aura plus de Jurançon sec que de moelleux en 2024 au Clos Lapeyre. Nous avons d’ailleurs investi dans 3 grands foudres…
La taille va recommencer bientôt…et c’est reparti pour le 40éme millésime du Clos Lapeyre!
Par ici le programme des Portes Ouvertes 2024 : téléchargez
Et le repas :
RESTAURATION RAPIDE ET SOLIDE! par Calandreta de Lescar :
MENU 16 Euros
Soupe d’automne,
Araignée de porc et écrasé de pomme de terre
Fromage, Tartes et Café
ASSIETTE AU CHOIX
Réservation au 0684368736 ou sur Helloasso : https://www.helloasso.com/associations/vira-vent/evenements/route-des-vins-lapeyre-2024
Assiette de charcuterie, crêpes sucrées et Cornet de frites