Evidéncia

Vin nature

La cuvée en 2014 a été sélectionnée sur 2 demi-muids du Vitatge Vielh comprenant 1/3 de Petit Manseng ,1/3 de Gros Manseng et 1/3 de Courbu. Après la fermentation malo lactique, le vin a été scrupuleusement élevé en fûts puis en cuve avant d’être mis en bouteilles en janvier 2016. C’est un vin 100% raisin ! C'est à dire sans aucun adjuvant, ni même de SO2, ni filtration. C’est un vin dit « nature » mais nous préférons le terme « libre ». Même si le nez peut présenter des notes oxydatives de pomme blette, de nèfle voir de noix en fonction de l’ouverture puisqu’il n’a pas de protections anti oxydante (pas de sulfites), la bouche est explosive de fruit : du jus !

C’est un vin ouvert qui se donne 100% avec beaucoup de longueur, de volume : un magnifique fruit mûr à consommer « sous l’arbre », libre, …

Et la garde ? Ah, on ne sait pas. Mais il n’est pas prévu pour ça bien sûr !

En revanche : une buvabilité et une digestibilité inégalable, aucun risque de mal de tête quand on aime boire un vin qui donne du plaisir.

Pour acheter nos vins



  • Cépage

    1/3 Petit Manseng, 1/3 Gros Manseng,1/3 Courbu.

  • Millésimes en cours

    2014

  • Contenances disponibles

    75cl

  • La dégustation

    Les arômes sont spécifiques, allant de la pêche à la pomme, la poire et la nèfle, puisqu’il n’y a aucune protection anti-oxydante (pas de sulfites ajoutés) ; la bouche est explosive de fruit avec une sensation tactile très suave : un vrai jus !

  • Accord mets et vins

    Il pourra accompagner un tartare de poisson cru, une dorade au fenouil cuite à la vapeur, et un plateau de fromages juste affinés.

Commande de vins au domaine

& Points de vente : en France et à l'étranger

Clos Lapeyre

La Chapelle de Rousse - 257 Chemin du Couday, 64110 Jurançon
Tél. : +33 5 59 21 50 80 - Email : contact@jurancon-lapeyre.fr

Clos Lapeyre, domaine viticole familial sur les coteaux de Jurançon
Propulsé par Appolo

Evidéncia Vin nature

La cuvée en 2014 a été sélectionnée sur 2 demi-muids du Vitatge Vielh comprenant 1/3 de Petit Manseng ,1/3 de Gros Manseng et 1/3 de Courbu. Après la fermentation malo lactique, le vin a été scrupuleusement élevé en fûts puis en cuve avant d’être mis en bouteilles en janvier 2016. C’est un vin 100% raisin ! C'est à dire sans aucun adjuvant, ni même de SO2, ni filtration. C’est un vin dit « nature » mais nous préférons le terme « libre ». Même si le nez peut présenter des notes oxydatives de pomme blette, de nèfle voir de noix en fonction de l’ouverture puisqu’il n’a pas de protections anti oxydante (pas de sulfites), la bouche est explosive de fruit : du jus !

C’est un vin ouvert qui se donne 100% avec beaucoup de longueur, de volume : un magnifique fruit mûr à consommer « sous l’arbre », libre, …

Et la garde ? Ah, on ne sait pas. Mais il n’est pas prévu pour ça bien sûr !

En revanche : une buvabilité et une digestibilité inégalable, aucun risque de mal de tête quand on aime boire un vin qui donne du plaisir.



Cépage

1/3 Petit Manseng, 1/3 Gros Manseng,1/3 Courbu.

Millésimes en cours

2014

Contenances disponibles

75cl

La dégustation

Les arômes sont spécifiques, allant de la pêche à la pomme, la poire et la nèfle, puisqu’il n’y a aucune protection anti-oxydante (pas de sulfites ajoutés) ; la bouche est explosive de fruit avec une sensation tactile très suave : un vrai jus !

Accord mets et vins

Il pourra accompagner un tartare de poisson cru, une dorade au fenouil cuite à la vapeur, et un plateau de fromages juste affinés.