
Amaròs
Vin orange
Le principe est de vinifier des raisins blancs comme s’ils étaient rouges : une histoire toscane et géorgienne depuis des millénaires…
La première cuvée de 300 bouteilles a été produite en 2009 avec une macération de 3 semaines. En 2011, deuxième cuvée avec 5 semaines de macération. Ces 2 cuvées ont eu besoin de plusieurs années de vieillissement.
Nous avons renouvelé l’expérience avec une sélection de raisins de Gros Manseng en 2015 et 3 mois de macération : affaire à suivre…
Pour acheter nos vins-
Cépage
Gros Manseng.
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Millésimes en cours
2009, 2011 et 2015.
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Contenances disponibles
75cl
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La dégustation
Outre la structure apportée, les tanins provenant de la pellicule protègent le vin et se combinent à l’acidité naturelle du Gros Manseng : un jouet pour les amateurs de mariages mets et vins !
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Accord mets et vins
Idéal pour la cuisine épicée, une belle pintade confite, une lotte poêlé au chorizo, et des légumes rôtis.